Google не признает претензии в распространении пиратства


Компания Google отвергла обвинения News Corp, высказанные руководством компании в открытом письме в еврокомиссию на прошлой неделе.

Компания Google отвергла обвинения News Corp, высказанные руководством компании в открытом письме в еврокомиссию на прошлой неделе. В этом письме Роберт Томсон исполнительный директор News Corp утверждает, что Google является платформой для пиратства и распространения вредоносных программ в Интернете.

Ответ с утверждением, что Google делает больше чем любая другая компания для борьбы с нелегальной деятельностью в Интернете, представитель компании Рейчел Ветстоун, разместила в четверг в европейском блоге Google. Рейчел Ветстоун - старший вице-президент глобальных коммуникаций компании Google.

Google отверг претензии в распространении пиратстваВетстоун сообщила, что только в прошлом году Google удалила из поиска 222 млн. веб-страниц, которые нарушали авторские права, а сайты, которые регулярно нарушают авторские права понижаются в поисковом рейтинге. С целью защиты пользователей вредоносные программы удаляются из поиска. По утверждению Ветстоун Google является также лидером в борьбе с сексуальным насилием над детьми.

Кроме того, Роберт Томсон обвинил Google в том, что поисковый алгоритм компании направлен исключительно на максимальное увеличение собственных доходов и разорение мелких компаний. Ветстоун признала, что поисковик делает более 500 изменений алгоритма в год, но по ее утверждению это делается с целью улучшения условий для пользователей сети, а наиболее известное изменение алгоритма названное Панда, привело к сокращению доходов от рекламы.

В сентябре Европейская комиссия возобновила четырехлетнее антимонопольное расследование деятельности Google в сфере поиска и рекламы.